"Укрнафта" причастна к попытке захвата "Киевгорнефтепродукта" » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    "Укрнафта" причастна к попытке захвата "Киевгорнефтепродукта"

    С апреля 2005 года по нынешнее время от имени некоего анонимного акционера ОАО "Киевгорнефтепродукт" были разосланы сообщения о созыве около 30 "общих собраний акционеров" в различных городах Украины (в частности, в Днепропетровске, Киеве, Орджоникидзе), однако ни одно из собраний не состоялось, что и было засвидетельствовано специализированной контрольной группой ГКЦБР и представителями Департамента государственной исполнительной службы. Кроме того, рейдеры, стремясь захватить "Киевгорнефтепродукт", активно использовали поддельные судебные решения и фальсифицированные протоколы общих собраний акционеров. Кстати, по факту подделки документов Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины, а 15 сентября 2006 года прокуратура Шевченковского района г. Киева возбудила уголовное дело по факту использования неизвестным лицом заведомо поддельного документа (опять-таки судебного решения).

    Тем не менее, рейдеры, близкие к достаточно известной и разветвленной бизнес-структуре, от имени анонимного акционера, якобы владеющего более, чем 10% акций ОАО, сообщили об очередной серии созывов так называемых "общих собраний" акционеров ОАО "Киевгорнефтепродукт" на 1 декабря, 6 декабря, 13 декабря, 20 декабря и 27 декабря 2006 года. При этом в качестве адреса, по которому должны проходить "собрания", указан Нестеровский переулок, 3-5, помещение ОАО "Укрнафта". Уместно будет напомнить, что контрольным пакетом "Укранафты" владеет государство, которое автоматически оказывается втянутым в рейдерский "наезд", пишет Цензор.НЕТ.

    Напомним также, что рейдеры используют и более радикальные методы. Так, 18 июля 2005 года была совершена попытка силового захвата ОАО "Киевгорнефтепродукт": неизвестные выбили двери в служебное помещение и срезали защитные решетки на окнах первого этажа. И лишь прибытие сотрудников правоохранительных органов заставило преступников покинуть помещение.

    В свете изложенного выше более чем странным кажется использование для проведения незаконных "общих собраний" помещений "Укрнафты", поскольку втягивание в авантюру государственного предприятия ставит под сомнение возможность борьбы с рейдерством на государственном уровне.
     (голосов: 0)
    Дата : 28 ноября 2006
    Просмотров: 2908 | Комментарии (0) Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Ноябрь 2006    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .