Руководство тендерной палаты выбрали без его ведома » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Руководство тендерной палаты выбрали без его ведома

    «Спрут Тендерной системы остановил финансирование местных бюджетов, заработал, по нашим оценкам, свыше миллиарда долларов на операциях вокруг Тендерной палаты», — заявила Богословская на канале НТН. Более того, по её словам, фамилия Яценко значится в учредительных документах двух третей общественных организаций, которые учредили Тендерную палату.

    Сам же Яценко на заявление Богословской отреагировал, как принято в цивилизованных странах: «Я попросту подал на неё в суд за клевету. Надо сказать, что эта дама уже в третий раз позволяет себе оскорбления в мой адрес, на этот раз судебное заседание состоялось 17 сентября, но на него Инна Германовна (заместитель министра юстиции — прим. авт.), по своему обыкновению, не явилась. Кроме того, Богословская путает значения коммерческой и общественной организаций, поэтому здесь её заявления не выдерживают вообще никакой критики. Тендерная палата, когда она создавалась, являлась общественной организацией.

    Её заявление 14-го сентября, скорее всего, политический пиар. Хоть и не берусь утверждать. Мне неизвестны причины, по которым этот человек допускает такие заявления. Кроме того, все нарушения ТП — это прямой вопрос к Партии регионов. Даже то, что Раиса Богатырева ушла с поста президента ТП, не исключает, что за прошедший год она расставила всех своих назначенцев на ключевые посты в этой организации».

    Кроме того, Яценко заверяет, что никакого отношения к организациям-основателям Палаты не имеет, а копии документов, которые продемонстрировали 14 сентября журналистам, — фальшивка.

    «Большинство этих документов являются «липой». Написано, что создана тендерная мафия, и Турчинов, и Балога. Я увидел там даже свою мать, которая является домохозяйкой. Она, оказывается, лидер мафии в сфере госзакупок. Я удивился, и, как говорил Кучма, чуть с дивана не упал», — прокомментировал он заявление «регионалки».

    Небезинтересно, что, помимо политической деятельности, Антон Яценко занимается наукой. Он — старший научный сотрудник Института мировой экономики. Еще интереснее то, что скандал с Тендерной палатой затронул и его начальника, директора института Юрия Пахомова.

    Без меня меня назначили

    На вопрос о том, консультируется ли у него Яценко по делам Тендерной палаты, Юрий Николаевич ответил неожиданно: «На должность первого вице-президента ТПУ меня выбрали, не спросив моего согласия. Узнал я об этом от журналистов. На второй день после этого я написал заявление на имя Ткаченко (почетный президент ТПУ, коммунист Александр Ткаченко — ред.), где заявил, что та функция, которую выполняет эта палата, для меня неприемлема и мы договорились, что он эту ошибку аннулирует.

    Что же касается Антона Яценко, то у него сейчас желание заниматься только научной работой, и в настоящие время он занимается как раз тем, чего институту недостает — проблемой сетевых структур. Все обсуждения проблем ТПУ с моей стороны сводятся к примерно следующей фразе: «Антон, ну что ж ты влез в такое…»

    Взгляд со стороны

    фото E-News
    Один из лидеров БЮТ, Анатолий Иванович Семинога заявление Богословской расценил следующим образом: «Скорее всего, это обычное политическое вранье «регионалов», которое они перед выборами используют очень часто. Как можно обвинять в нарушениях тендерной палаты Яценко, когда известно, что там всем по-прежнему заправляет Богатырева? Когда большинство людей в этой структуре — представители «антикризисной коалиции»? Председатель наблюдательного совета, например — Александр Ткаченко, так что, если они в ТП видят коррупцию, то пусть поищут эту коррупцию у себя.

    Во-вторых, мы же знаем, что тот же кабинет министров пытался перед выборами внести изменения в «Закон о госзакупках», все мы читали в комитетах, в том числе и я, этот законопроект — он пронизан одним желанием — полностью подчинить госзакупки себе, Кабмину, полностью контролировать этот процесс, потк денег, которые тратятся на закупку услуг и товаров. И все понимают, для чего это делается — чтобы наиболее коррумпированные чиновники контролировались только Кабинетом министров.

    А ТП изначально создавалась для того, чтобы был общественный контроль за закупками. А если этот орган общественного контроля сейчас превратился в коррумпированный орган, тогда вопрос к Кабмину, почему они так контролируют закупку товаров и услуг в нашем государстве, что это является одним из наиболее коррумпированных видов деятельности украинских чиновников? Им и карты в руки. Пусть разберутся с коррупцией в ТП с помощью МВД и прокуратуры. А этот скандал — очередная попытка «регионалов» перевести проблему «с больной головы на здоровую».

    Напомним, предыдущий серьёзный скандал вокруг Тендерной палаты и закона о госзакупках развернулся несколько месяцев назад. Одни политики называют Тендерную палату неэффективным, коррумпированным «паразитом» и заявляют о необходимости изменения системы государственных закупок. Со своей стороны, Тендерная палата обвиняет в коррупции и злоупотреблениях государственные ведомства.

    Руководитель Тендерной палаты Украины Владимир Лаба, со своей стороны, подчёркивает, что палата никоим образом не влияет на участие в тендерах, а, по закону, осуществляет последующий контроль за фактами, которые следуют за процедурами торгов. «Она освещает как раз факты краж, которые допускают министерства или чиновники, которые сегодня при власти», — утверждает Лаба.
     (голосов: 0)
    Дата : 27 сентября 2007
    Просмотров: 2289 | Комментарии (0) Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .