Подчинительные союзы » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Подчинительные союзы

    Вклады клиентов кредитных союзов до сих пор не защищены. И это несмотря на то, что Закон «О кредитных союзах» был принят еще в 2003 году, а самих союзов в Украине на сегодняшний день насчитывается около 780.

    Иная ситуация с вкладчиками банков - в Украине существует Фонд гарантирования вкладов физических лиц, гарантирующий вкладчикам проблемных банков компенсации по потерянным вложениям (см. «СЕЙЧАС», «Маржа надежности», «Обеспеченное вложение». Однако получить возмещение можно лишь в случае, если обанкротившийся банк является участником данного Фонда.

    Представители кредитных союзов, а также чиновники из Госфинуслуг убеждены, что на сегодняшний день назрела острая необходимость создания подобного фонда, который мог бы выплачивать компенсации клиентам кредитных союзов. Правда, по словам исполнительного директора Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Натальи Ильиной, рассчитывать на появление такого фонда можно только в 2009-2010 годах.

    В непрозрачном рынке финансовых услуг заинтересованы крупные игроки рынка

    «До тех пор, пока не создан такой фонд, основным индикатором надежности того или иного кредитного союза является факт его участия во Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Украины или же в областных ассоциациях кредитных союзов», – рассказала г-жа Ильина газете «СЕЙЧАС».

    Финансовые аналитики Ассоциации, отметила эксперт, тщательно отслеживают финансовое состояние членов объединения, что исключает возможность исчезновения вкладов клиентов кредитных союзов. Что же касается создания Фонда гарантирования вкладов клиентов кредитных союзов, то соответствующая работа проводится на государственном уровне при участии Госфинуслуг, Минэкономики, а также при участии Фонда гарантирования вкладов физлиц в банковской сфере, утверждает г-жа Ильина.

    Украине на сегодняшний день нужен закон, который будет регулировать вопросы деятельности создаваемого фонда, то есть «предстоит проделать большую работу по адаптации нашего законодательства под возможность выделения таких компенсаций», – говорит эксперт.

    В свою очередь руководитель общественной организации «За прозрачность финансовых рынков» Тарас Загородний убежден, что затягивание создания вышеупомянутого фонда на руку самим чиновникам. «Соответствующее парламентское лобби ярко свидетельствует о том, что некоторые крупные игроки не заинтересованы в прозрачности финансового рынка», – отметил он газете «СЕЙЧАС». Кроме того, по словам г-на Загороднего, это выгодно и самим банкам, поскольку те начинают выдавать кредиты через кредитные союзы, в результате чего сложно отследить движение средств.

    Кроме того, согласно исследованиям, проведенным организацией «За прозрачность финансовых рынков», занимать средства у кредитных союзов крайне невыгодно. Единственный интерес, по его словам, может заключаться в привлечении кредитов у союзов по программам потребительского кредитования.

    Правда, эксперт советует поинтересоваться уровнем надежности кредитного союза, а потом уже заключать с ним соответствующие соглашения. «Возьмем, например, немецкий кредитный союз «Берлинер Баушпаркассе», который недавно появился в Украине. Данная организация якобы имеет многолетний опыт работы на немецком рынке и предлагает украинцам кредиты под очень низкие проценты. Но, как удалось выяснить нашей организации, в Германии о существовании такого кредитного союза никто не знает», – резюмировал Тарас Загородний.

    ГЛАВНОЕ


    Так что доверять кредитным союзам свои сбережения опасно. По крайней мере, до тех пор, пока не появится Фонд гарантирования вкладов клиентов кредитных союзов. Специалисты прогнозируют его создание не ранее чем через 2-3 года.

    Пока же определенным показателем надежности кредитного союза может служить факт его участия во Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Украины.
     (голосов: 0)
    Дата : 26 октября 2007
    Просмотров: 1385 | Комментарии (0) Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .