Представитель комитета по вопросам правосудия Ирина Бережная: "государство должно отказаться от использования рейдерских методов решения хозяйственных проблем" » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Представитель комитета по вопросам правосудия Ирина Бережная: "государство должно отказаться от использования рейдерских методов решения хозяйственных проблем"

    - Ирина Григорьевна, в одном из своих интервью вы сказали, что "государство должно отказаться от использования рейдерских методов решения хозяйственных проблем". Какие рейдерские методы вы имели в виду?

    - Действительно, я это заявляла в интервью одному из иностранных бизнес-изданий. Причем, уточнила: в первую очередь речь идет о реприватизации. Замечу, что так считаю не только я, но и многие зарубежные бизнес-аналитики. Реприватизация, аннулирование лицензий у крупнейших иностранных инвесторов и прочие шаги правительства Тимошенко отличаются своими разнообразными формами, но суть от этого остается неизменной - государство совершает рейдерство, т. е. незаконный захват частной собственности.

    Думаю, не нужно особо объяснять, что тот стремительный темп падения иностранных инвестиций в украинскую экономику, которой мы наблюдаем в последнее время, лишь подтверждает факт, что инвесторы стали опасаться Украины с ее неадекватной властью. Существует мировая бизнес-аксиома: "деньги любят тишину". Но этот тезис, увы, не об Украине: то у нас революция, то реприватизация, то перевыборы, то никак не определятся между собой, кто главнее - премьер или Президент, а как итог - тотальный вывод иностранных инвестиций из страны и угроза срыва Евро-2012.

    - Есть ли связь между рейдерством и борьбой за власть?

    - В нашем государстве эта связь прямая. Пора понять, что борьба с рейдерством на государственном уровне будет эффективной лишь тогда, когда политическая элита перестанет опираться исключительно на крупный капитал. Вот когда в Украине рейдерство станет касаться обычных граждан, т. е. перейдет чуть ли не на бытовой уровень, тогда со стороны электората будут серьезные претензии к власти. Но пока этого коллапса не произошло, пора украинским власть имущим политикам понять: борьба с рейдерством должна стать более важной для их политического будущего, чем пособничество крупному бизнесу, который их спонсирует.

    - А то, что сегодня хотят сделать с Конституцией - это тоже рейдерство?

    - Не нужно путать термины. В Украине сейчас модно многие нарушения закона называть рейдерством. Под это понятие подводят и легальную процедуру слияния и поглощения предприятий, и бандитизм, и нелегальную застройку парков, вот теперь уже и грубое нарушение конституционных норм начали в прессе называть рейдерством. Нужно все называть своими именами, и те инициативы по перекраиванию Конституции со стороны и премьера, и коалиционных депутатов, и самого Президента - это банальная борьба за власть с грубым использованием Основного Закона государства.

    Источник: ИА Advisers
     (голосов: 0)
    Дата : 23 июля 2008
    Просмотров: 1901 | Комментарии (0) Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Июль 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .