Энергодарские дворяне Кальцева » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Энергодарские дворяне Кальцева

    С приходом к власти в Запорожской области клана Петров-Кальцев наш регион, похоже, был отброшен в феодализм с порядками Московского княжества образца шестнадцатого века, когда существовал институт дворянства.


    Понятие службы как неизменного долга и верности непосредственно вассалу зародилось и воспиталось в невольной холопской среде. Термин "дворяне" обозначает людей, живущих при княжеском дворе. Другое их название - дворовые люди.
    Дворяне были испомещены на государевой земле, участки которой передавались им в пользование под условием службы. Кормле́ние - вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы. Дворяне воевали, судили и собирали пошлины, но только в качестве мелких исполнительных органов. Близость к князю привлекала, однако, в придворный штат и людей знатных.

    Самым знатным человеком Энергодара в результате беспрецедентного для Украины рейдерского захвата власти в этом городе в мае 2010 года стал вице-мэр Евгений Шентябин. С путчем вышла презабавная история, непосредственно связанная с деятельностью запорожской «семьи» Петрокальцевых. Логика руководства удельного княжеского клана безупречна - прежде, чем приступить к захвату земель и казны сюзерена (в нашем случае - государства), следует подобрать к рукам дружины, которые могут встать на пути реализации замыслов.

    Путч

    Реальной организованной политической силой, которая могла препятствовать давним планам Петрокальцевых овладеть всей полнотой власти в Запорожской области и получать дань на регулярной основе от покоренных земель была энергодарская организация Партии регионов. Следовательно, перед решительной атакой возникла необходимость нейтрализовать супостата.
    Именно силами «оранжистов» произошел переворот в партийной организации Энергодара. Оранжевую революцию в городе энергетиков не только благословили, но организовали и приняли участие декларативно противостоящие оранжевой плесени, как это говорил покойный идеолог Партии регионов Евгений Кушнарев, глава областной ПР Борис Петров и запорожской городской Владимир Кальцев.

    По словам Владимира Дьяченко, стоявшего у истоков создания партийной организации ПР в Энергодаре, подготовка к перевороту началась накануне президентских выборов в конце 2009 года. Тогда с подачи депутата от БЮТ господина Рябухи была разработана и воплощена в жизнь схема, которая позволила влить в состав городской партийной организации Партии регионов массу людей, до этого бывших симпатиками БЮТ и Фронта перемен. Это позволило, вопреки мнению членов ПР, пришедших туда в самые трудные для партии годы, изменить соотношение сил и переизбрать руководство. Сам Евгений Шентябин представлял Фронт перемен Арсения Яценюка.

    В 2008г. решением Политсовета партии регионов за подписью лично руководителя партии Виктора Януковича. Шентябин Евгений исключен с рядов Партии регионов и депутатов. По сговору с политическими оппонентами Партии регионов в период 2009г. с целью развала самой крупной в городе партийной организации, а именно Партии регионов, при помощи начальника управления юстиции Черного Евгения в декабре 2009г. Шентябин Е.В. осуществил рейдерский захват городской организации ПР и зарегистрировал при поддержке братьев Кальцевых и Бориса Петрова 23 первичные ячейки по 3 человека в каждой, общей численностью 83 человека. Затем были расформированы первичные ячейки, общей численностью более 1200 членов партии, прошедших трудные годы помаранчевых репрессий 2004-2005гг. Результатом указанных действий стало негативное мнение горожан к Шентябину Е.В., спроектировавшее уменьшение числа избирателей, отдавших голоса на выборах Президента Украины за Януковича В.Ф. по сравнению с выборами 2004г. Цель данных действий Шентябина Евгения и Бензионовича Олега - устранение старых партийных кадров с опытом политической борьбы помаранчевого периода, формирование списков Партии регионов на местных выборах 2010г. из своих родственников, друзей, знакомых, в том числе ранее состоявших в помаранчевых партиях.

    При этом ни личные, ни деловые, ни моральные качества в расчет не принимались
    Далее действия проходили согласно предписаниям военной тактики. Захватив ключевой плацдарм, не развивать наступление смерти подобно. Началось все с того, что секретарь городского совета Анатолий Миронов зачитал сообщения городской избирательной комиссии, в которых было сказано, что в Энергодарский городской совет введены шестеро новых депутатов от Партии регионов вместо тех, чьи полномочия, якобы, прекращены по решению политсовета ПР и что в совет возвращены пятеро депутатов от этой же партии, которых решением суда полтора года назад отстранили от деятельности. Это вызвало недовольство депутатского корпуса. Мэр Энергодара Александр Кулибов заявил, что в городской избирательной комиссии сегодня нет кворума, чтобы принимать решения. В ней всего шесть человек, а по закону должно быть не меньше восьми - остальные выведены решениями сессий.

    Из-за отсутствия кворума, мэр Кулибов объявил в работе сессии технический перерыв на 15 минут. И пока мэра в зале не было, Анатолий Миронов и ряд депутатов из БЮТ и "Фронта перемен" заявили, что в связи с отсутствием городского головы заседание может вести секретарь горсовета. Таким образом, Анатолий Миронов самовольно присвоил властные полномочия мэра Энергодара и вместе с некоторыми депутатами призывали к незаконному отстранению городского головы Александра Кулибова от должности. Но и у депутатов-рейдеров не хватило голосов для кворума, поэтому ни одного конструктивного решения принять им не удалось.

    Как выяснилось позже Анатолий Миронов, при поддержке руководства областной структуры ПР, подготовился заранее. По имеющейся информации, 17 мая Анатолий Миронов и бывший председатель избирательной комиссии Олег Яровой проникли в помещение, где находится опечатанный сейф с документацией избирательной комиссии. Чтобы легализировать фальсифицированные протоколы городской избирательной комиссии для ввода новых депутатов, из сейфа избирательной комиссии они похитили печать и журнал решений горизбиркома. Таким образом, в результате фальсификации и возникли решения о вводе новых депутатов от Партии регионов в горсовет и возвращении "старых".
    В последний день октября прошлого ода состоялись выборы в органы местного самоуправления. Мэром Энергодара номинально стал Игорь Наумичев, но фактическим руководителем выступает его заместитель - Евгений Шентябов.

    Парень из нашего города

    Этот господин и до переворота, как о том писали СМИ, не сильно ограничивал себя рамками действующего законодательства во исполнение свих корыстных и личностных амбиций.
    Например, для энергодарцев не секрет, что в 1998 году Евгений Шентябин во дворах по ул. Центральная 14 в ночное время избили с друзьями битами и протянули по бетонной дороге привязав к автомобилю джип гражданина Дзидзигури, который после побоев и издевательствам скончался. В дальнейшем отца Дзидзигури Александра Константиновича, проживающего по адресу Строителей 44-64, телефон 6-57-74, запугали и заставили забрать заявление из милиции. Помог ему уйти от ответственности отец Шентябин Владимир, который работал на руководящей должности в городской больнице, в последствие на должности секретаря Энергодарского городского совета, в настоящее время председателя Великобелозерской райгосадминистрации.

    Весь Энергодар знает, что Е.Шентябин причастен к убийству Сергея Немеша и Кулятова Павла (авторитета-смотрящего). Свидетелем убийства Сергея Немеша был Старовойтов Роман (на тот момент возглавлявшего Энергодарский ОБНОН), который указывал в своих беседах в городе, что видел, как Шентябин Евгений за кафе «Риф» возле Городского пляжа, лопатой убивал Сергея Немеша, позже Шентябин Е.В. вывез тело Немеша С. на автомобиле джип «Тойота ленд-крузер» в неизвестном направлении.

    После этого Шентябин Евгений укрывался несколько лет в других городах, например, Геническе, где заместителем главы местной райгосадминистрации работал покрывающий его отец Шентябин Владимир и решал вопрос о закрытии дела за большие деньги с работниками милиции и прокуратуры.

    После закрытия дела Шентябин вернулся в город Энергодар, где вступил в преступное формирование во главе с Сергеем Хижняком, конкурирующее с преступной группировкой Кулятова Павла. Шентябин боялся мести друзей убитого им Немеша, представителя группировки Кулятова. Для устранения конкурента и захвата власти в криминальной среде города Энергодар заказал и был совместно с ранее судимым Хижняком Сергеем организатором убийства Кулятова Павла Петровича возле его дома. Убийство было совершенно с особой жестокостью на глазах многих очевидцев выстрелами из двух пистолетов которое исполнил наемный киллер. Об этом сообщал http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ershova/a37246.

    Кормление

    А сейчас для тех, кто задается вопросом: причем здесь дворянство и Петрокальцевы, придется сосредоточить внимание на сухом языке аналитики.

    «Евгений Шентябин осуществляет мошенничество при получении кредитов и осуществления иных финансовых операций через других лиц. Путем злоупотребления доверием уговаривает других людей оформить на себя кредиты под залог их недвижимости. После передачи ему полученных в банке денежных средств инсценирует с ними ссору по надуманным мотивам и отказывается возвращать деньги. Например, 2006-2007 - оформление кредита в банке БИГ_Энергия (Запорожское отделение) на Хоролец Юлию Анатольевну под залог ее квартиры на сумму 29 000 долларов США, которые она по договоренности отдала ему после оформления. Деньги Шентябин Е.В. в нарушение договоренностей не возвратил, кредит и проценты вынужден был погашать муж Юлии - Хоролец С.В., на тот момент ближайший друг Шентябина Е.В.

    В 2007-2008 он оформил кредит на Семейко Александра из города Геническ Херсонской области на сумму более 100 000 долларов под залог его коммерческой недвижимости (кафе «Золотая рыбка» возле городского пляжа). Деньги переданы Шентябину Е.В., но на сегодняшний день проценты и сам кредит вынужден выплачивать лично Семейко Александр.
    Задолженности по кредитам в нескольких банках у Шентябина составляют около 500 000 долларов. О наличии доходов, полученных незаконным путем свидетельствует то, что он погасил (о чем говорят многие депутаты и горожане) около 300 000$ своих кредитов за счет откатов, которые ему носят под угрозой увольнения начальник управления коммунальной собственности Анзин Вадим Анатольевич ( переводы из жилого фонда в нежилой, ремонты дорог, уличное освещение, подготовка к приватизации городской собственности, проведение фиктивных конкурсов на передачу помещений в аренду).

    На сегодняшний день Шентябин Е.В. и Бензионович О.Е являются крупнейшими держателями как лично, так и через подставных лиц городского недвижимого имущества. Далее речь идет о конкретных лицах, которые платят дань энергодарскому баскаку (Баскак при монголо-татарском иге - представитель ханской власти и сборщик дани.- Ред.).

    Директора коммунальных предприятий Прач Виталий Васильевич ( КП «ЭДРП», на сегодняшний день КП «Доркоммунхоз») - ремонты дорог, ямочный ремонт там, где не было ям, побелка бордюров по завышенным ценам, уличное освещение, начальник управления образования Роман Сергей Георгиевич ( ремонты крыш, которые вообще не проводятся, ремонты детских учреждений, площадки детские ( за установку площадок субподрядчикам перечислено около 299тысяч гривен. за один объект, при их фактической стоимости 120-140 тысяч гривен, всего было установлено около 10-ти площадок, в результате чего разница между реальной и перечисленной стоимостью составила около 1,5 млн. грн.; ремонты внутренних помещений, и самое основное это получение откатов в размере 30% от оказания услуг по питанию школьников и в детских дошкольных учреждениях города, на которое выделено около 6 млн. грн).

    По указанию Шентябина Е.В. и Бензионовича Е.В. в Энергодаре 5 апреля 2011г. при низкой суточной температуре было отключено отопление в домах горожан, детских садах, школах и других социальных объектах, что позволило сэкономить на здоровье энергодарцев по 100 тысяч гривен ежедневно. Общий доход от указанных манипуляций составил около 1,5 миллиона гривен, при 30-% откате Шентябину Е.В. и Бензионовичу О.Е. При этом, Шентябин Е.В. мотивирует, что его требования по получению в качестве откатов больших сумм, вызваны необходимостью их дальнейшей передачи «наверх» губернатору Петрову Б.Ф. и заместителю областной организации ПР Кальцеву С.Ф., Кальцеву В.Ф. для дальнейшей поддержки с их стороны», - информирует http://depcontrol.at.ua/.

    Ну и скажите, чем ситуация в Энергодаре отличается от средневекового Московского княжества?. Те же удельные князья, те же дворяне, и то же кормление. Да только не учел выпускник истфака Владимир Кальцев, что холопами желают быть далеко не все запорожцы. Генетическая память вольницы еще не забита фенотипичными влияниями, навязываемыми кланом дорвавшихся до власти членов «семьи».


    Источник: http://timeszp.com/articles/37735-ehnergodarskie-dvoryane-kaltseva.html


     (голосов: 0)
    Дата : 11 сентября 2011
    Просмотров: 4478 |  Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Сентябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .