Решение суда по аресту активов ГК АИС свидетельствует о росте защиты прав инвесторов в Украине » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Решение суда по аресту активов ГК АИС свидетельствует о росте защиты прав инвесторов в Украине

    Банковский сектор ожидает улучшения защиты прав инвесторов в Украине после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Также отмечается общее улучшение защиты прав инвесторов в Украине.
     
    О том, как удается защищать свои права, в том числе на примере с корпорацией АИС, в блиц-интервью РБК-Украина рассказал зампредправления - начальник юридического департамента ПАО «УкрСиббанк» (BNPParibas Group) Сергей Панов...
    РБК-Украина: Как Вы оцениваете уровень защиты прав инвесторов в Украине?
     
    Сергей Панов: Защита прав инвесторов в Украине находится не на достаточном уровне, и государству все еще необходимо сделать достаточно много изменений для повышения инвестиционной привлекательности Украины.
     
    Речь идет не только о защите прав иностранных инвесторов, но и о защите прав любых инвесторов и собственников в Украине. В то же время, нельзя не признать наметившийся положительный прогресс в этом направлении - и диалог между регуляторами и иностранными инвесторами становится все более конструктивным и ориентированными на построение долгосрочных отношений.
     
    Государство все больше интересуют проблемы инвесторов и вопросы улучшения инвестиционного климата Украины. Деятельность созданных при Президенте Украины комитетов по экономическим реформам, по борьбе с коррупцией должна дать свои результаты. Мы так же знаем, что в ближайшие дни будет проходить заседание антирейдерской комиссии под руководством первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова Нам бы очень хотелось увидеть эффективность работы этих органов.
     
    РБК-Украина: Надеетесь ли Вы на на его улучшение после подписания Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС?
    Сергей Панов: Мы надеемся на повышение уровня защиты прав инвесторов. У Украины нет иного выбора.
     
    Если не будут последовательных шагов по упрощению ведения бизнеса, снижению налогового администрирования, защите права собственности и выстраиванию независимой, эффективной и беспристрастной судебной системы, то, независимо от выбранного нами вектора, нам не будут рады ни на Западе, ни на Востоке.
     
    Тем не менее, мы очень надеемся на то, что подписание Соглашения об Ассоциации ускорит процессы интеграции, а соответственно и даст больше защиты иностранным инвесторам на территории Украины.
     
    РБК-Украина: Можете привести пример из своей практики который бы свидетельствовал о том, что ситуация с защитой прав инвесторов в преддверии Вильнюсского саммита начинает исправляться?
     
    Сергей Панов: Как я уже сказал ранее, есть безусловный факт улучшения работы таких регуляторов, как НБУ, Министерство доходов и сборов, Министерство финансов. Но не только они влияют на инвестиционный климат.
     
    Есть еще правоохранительные органы, судебная система. В этих сферах еще много надо сделать, чтобы соответствовать современным требованиям.
     
    Но то, что к иностранным инвесторам начинают прислушиваться, - это правда. Одним из таких примеров является решение по аресту ряда активов группы компаний АИС. Эти активы были переданы в залог «УкрСиббанку» в 2007 г. Начиная с 2009 г., когда группа перестала обслуживать кредиты, мы пытались обратить взыскание на эти активы с целью погашения задолженности.
     
    Но, используя всевозможные уловки, должники, в обход законодательства, перепродали эти активы новым собственникам, которые, как ни странно, ведут предпринимательскую деятельность все под той же торговой маркой «АИС». Суд прислушался к доводам нашего банка и, в качестве мер по обеспечению иска, наложил арест на эти активы.
     
    РБК-Украина: Вы связываете это решение суда с евроинтеграционным вектором?
     
    Сергей Панов: Я бы не хотел связывать это решение с какими-то глобальными трендами. На этом этапе мы видим, что восторжествовала справедливость. Выносить правосудные решения на основании справедливого, беспристрастного и своевременного рассмотрения дел - обязанность суда. Такое решение только лишь подтверждает, что иностранный инвестор в Украине, как и в любой другой европейской стране все же может отстаивать свои нарушенные права и эффективно защищать свои инвестиции.
     
    К сожалению, еще есть факты не совсем законных действий в отношении иностранных инвесторов и мы не будем сидеть, сложа руки. То, с чем мы раньше столкнулись, когда обнаружили перепродажу активов группы АИС, не должно повториться ни с кем из инвесторов. И мы намерены и дальше отстаивать свои права и защищать свои инвестиции.
     
    Мы ставили в известность правоохранительные органы об этих фактах, но, поскольку не получили какого-либо результата, планируем обратиться с соответствующими заявлениями в уже упомянутые мною органы - комитет по борьбе с коррупцией при Президенте Украины и антирейдерский комитет при Кабинете министров Украины.
     
    Мы готовы использовать весь правовой инструментарий по защите своих прав и уверены, что будем услышаны.
      
     Джерело: БК-Украина"
    Требуются обязательное личное страхование от несчастных случаев на транспорте работников бригад медпомощи.
    Дата : 18 сентября 2013 Просмотров: 6200 |  Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Сентябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .