Антирейдер > АНАЛИТИКА > Коррупция, рейдерство и интернет-мошенничество остаются распространенными в Украине

Коррупция, рейдерство и интернет-мошенничество остаются распространенными в Украине


26 декабря 2013. Разместил: admins
Европа рассматривает Украину как рассадник преступности.

Изготовление контрафактной продукции и коррупция остаются большими вызовами перед правоохранительными органами Украины, но вместе с тем, в стране активно развивается рейдерство и интернет-мошенничество.

Такие выводы сделали эксперты международной неправительственной ассоциации OCO (The Organized Crime Observatory) в своем отчете по оценке преступлений в Украине в преддверии Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

"Некоторое время Европой Украина рассматривается как рассадник организованной преступности и коррупции, а такие громкие дела бывших премьер-министров Лазаренко (Павел Лазаренко – ИФ) и Тимошенко (Юлия Тимошенко – ИФ), безусловно, являются свидетельством о масштабах преступности в стране. Усилия, прилагаемые Украиной, демонстрируют некий содержательный прогресс в борьбе организованных преступных группировок, что является хорошей новостью", - заявил президент ОСО Николас Яннакопулос.

В связи с этим, Яннакопулос считает, что Европейский Союз может защитить себя благодаря более тесному сотрудничеству с Украиной:

"Европейские организации могут предоставить полезную поддержку своим коллегам в Украине. Это было бы хорошей новостью для украинцев, а предотвращение распространения преступной деятельности из Украины по всему континенту также поможет гражданам на всей территории ЕС", - выразил мнение президент ОСО.

Источник: Интерфакс