Антирейдер > АНАЛИТИКА > Захарченко дал поручение ликвидировать рейдерство

Захарченко дал поручение ликвидировать рейдерство


26 декабря 2013. Разместил: admins
"Рейдерство негативно влияет на бизнес-среду".

Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил подчиненным разобраться в ситуации с рейдерскими захватами и "судебными посредниками" в хозяйственных судах

Такое поручение руководителям структурных подразделений Захарченко дал на совещании, передает УНИАН.

В частности, как объяснили в МВД, информация о лицах, которые берут на себя обязательство выступить посредниками в хозяйственных судах, или с арбитражными управляющими при "решении вопросов" сомнительного характера, отпугивает потенциальных инвесторов, а также негативно влияет на бизнес-среду и инвестиционный климат в государстве.

В Министерство внутренних дел поступают неединичные обращения о попытках осуществления так называемых "рейдерских атак", констатировали в УСО, подчеркнув, что подобным неправомерным действиям способствуют лица, которые предлагают выступить посредниками и "решить вопрос" противоправной смены владельца с помощью решений хозяйственных судов.

"В результате подобных действий неправомерно изменяется владелец имущества, что вызывает сетования людей на бездействие органов власти, подрывает доверие граждан к власти и дискредитирует ее в глазах общества. Кроме того, подобная ситуация негативно влияет на бизнес-среду и инвестиционный климат в государстве", - отметили в МВД.