Рейдерский захват Высшего совета юстиции, — Инна Богословская » АНТИРЕЙДЕР

Поиск на сайте:

 

 ..:: АНТИРЕЙДЕР ::..

  • ГЛАВНАЯ
  • УСЛУГИ
  • ЗАХВАТЫ
  • КОНФЛИКТЫ
  • АНАЛИТИКА
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  • ВЕБМАСТЕРУ

  •  


    ..:: ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ::..



    Rambler's Top100

    Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс цитирования


    ..:: АРХИВ СТАТЕЙ ::..

    Апрель 2017 (1)
    Декабрь 2016 (2)
    Октябрь 2016 (2)
    Сентябрь 2016 (2)
    Август 2016 (1)
    Июль 2016 (1)

     


    Рейдерский захват Высшего совета юстиции, — Инна Богословская

    Понимая, что одержать победу на президентских выборах не удастся, Тимошенко, Турчинов и Власенко осуществили сегодня рейдерский захват Высшего совета юстиции.

    Об этом заявила народный депутат Украины Инна Богословская, комментируя принятие присяги новыми членами ВСЮ в Верховной Раде Украины.

    Совершенно незаконно, в обход решений судов они де-факто получили большинство в ВСЮ. Если общество и политики это проглотят, о реформе судебной системы можно будет забыть. Потому что главная цель, которую преследует БЮТ – взять под контроль судебную власть, чтобы с ее помощью решать собственные политические задачи и бороться с оппонентами», – сказала народный депутат.

    «Есть как минимум три грубейших нарушения законов, на который пошли политические рейдеры. Первое – исполняющий обязанности президента Украины не имеет права назначать новых членов ВСЮ. Но приставка и.о. не помешала А. Турчинову назначить 3 новых членов ВСЮ, в том числе С. Власенко. Второе – съезд юридических ВУЗов и съезд адвокатов проводились с нарушением процедуры, их решения по избранию новых членов ВСЮ оспариваются в судах в виду грубого нарушения законов. Третье – профильный парламентский комитет на своем заседании не рассматривал вопрос о времени, дате и процедуре принятия присяги новыми членами Высшего совета юстиции. Но весь этот «букет» из грубейших нарушений законов не остановил БЮТ в их желании захватить ВСЮ накануне президентских выборов», – подчеркивает Инна Богословская.

    По словам Инны Богословской, общество и политики должны немедленно дать свою оценку происходящему вокруг ВСЮ.

    «Вся реформа судебной власти сейчас находится под угрозой. Если мы сейчас не остановим этот рейдерский захват, европейских судов у нас не будет, «телефонное право» и коррупция останутся на долгие годы. О каком справедливом правосудии можно говорить, если те, кто должен следить за соблюдением законности, уже при избрании нарушают все возможные законы», – говорит политик.

    По мнению Инны Богословской, те члены Высшего совета юстиции, которые согласились принять участие в захвате ВСЮ, должны пройти процедуру люстрации и быть отстранены без права занимать соответствующие должности в будущем.
     (голосов: 0)
    Дата : 16 мая 2014
    Просмотров: 5120 |  Распечатать

    .

     

    ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ
    ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
    НА САЙТЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА
    info@kpk.org.ua


    ..:: РЕКЛАМА НА САЙТЕ ::..





    ..:: КАЛЕНДАРЬ ::..

    «    Май 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    ..:: РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ::..

  • Статьи
  • © Комитет противодействия коррупции и организованной преступности

    .

    .